Filets en cellulose biodégradables
Filets d'emballage en cellulose
pour un conditionnement éco-responsable
Avec leurs fibres en cellulose, nos emballages sont respectueux de l’environnement et contribuent à la réduction des déchets. Totalement biodégradables, les consommateurs peuvent composter les filets après utilisation, directement chez eux dans leur bac à compost. Une réduction de déchets qui se traduit également au niveau des déchets plastiques. Aucun plastique n’est utilisé pour leur fabrication. Cela signifie donc du plastique en moins dans la nature et dans les océans, et donc une planète qui se porte mieux.
Issus actuellement de la filière bois, nous sommes sans cesse à la recherche du « mieux » pour nos filets et pour la préservation de notre planète. Bretagne Pack s’entoure des chercheurs les plus compétents pour améliorer ses produits et sa production ! Et pour des filets pour fruits et légumes alliant satisfaction client et écologie !
C’est une forte volonté pour nous de réduire à zéro le plastique dans nos productions.
Les questions que vous nous posez !
Oui, nos filets ont été testés en laboratoire et sont certifiés contact alimentaire d’après les normes de l’emballage alimentaire. Leur composition en cellulose permet la protection de la santé du consommateur, ainsi que la qualité du produit.
En plus d’être éco-responsables, nos filets sont effectivement biodégradables. Le consommateur peut composter les emballages directement chez lui (dans un bac à compost par exemple). Sous 8 à 12 semaines, les filets se seront alors décomposés.
Il est possible d’emballer et de conditionner presque tous les fruits et légumes avec nos filets, mais également des produits non-alimentaires ! N’hésitez pas à demander conseil à notre équipe concernant vos produits à emballer.
Liste non-exhaustive : ails, aubergines, avocats, citrons, clémentines, concombres, courgettes, échalotes, mandarines, moules, navets, noisettes, noix, oignons, oranges, poivrons, tomates… Mais pourquoi pas des kits de jouets ou des sapins de Noël !
Notre usine de fabrication se situe à Landivisiau (Finistère, Bretagne), nous avons donc l’habitude de dire que nos filets sont d’une fabrication bretonne… Mais une fabrication française, ça fonctionne aussi !

S’inscrit dans la loi AGEC

Biodégradable

Aucun plastique

Certifié contact alimentaire

Nos filets de conditionnement en cellulose sont résistants, anti-déchirure et certifiés contact alimentaire. Notre démarche s’inscrit dans le respect de la loi gouvernementale AGEC, loi anti-gaspillage pour une économie circulaire. Nous avons à cœur de protéger la santé de nos consommateurs mais également celle de notre planète. Avec 0% de plastique, nos produits sont écologiques et compostables.
Nos filets sont également issus d’une fabrication française (et même bretonne !). À quoi bon chercher à consommer local si les emballages viennent de l’autre bout du monde ? En plus d’être bons pour l’environnement, nos filets en cellulose biodégradables sont fabriqués près de chez vous !
Nos filets de conditionnement pour fruits et légumes (ails, oignons, échalotes, citrons, oranges…) sont issus de cellulose végétale. Écologiques et biodégradables, ils respectent les aliments et la planète !